ComparteComparteGoogle PlusPinterest CÓMO BLANQUEAR ALIMENTOS

No se trata de hervirlos; es una técnica para conservar su textura y potenciar su color.

Blanquear es ablandar ligeramente un alimento antes de cocinarlo. Se blanquean verduras para un salteado, para ensaladas, para mantener su color o reducir su sabor. Esta técnica se hace hirviendo en agua los alimentos durante un corto tiempo, o unos minutos al vapor.

1. Pon a hervir agua ligeramente salada en una olla amplia.

2. Cuando esté a punto de hervir, introduce las verduras, remueve y cuece de dos a cuatro minutos, según cada verdura y su tamaño.

3. Escúrrelas y llévalas en agua con hielos, esto evitará seguir la cocción y resaltará su color.

 

Guía de cocción de verduras:

Chícharos: 2 minutos

Papas: 3 a 5 minutos

Espárragos: 4 minutos

Zanahorias: 4 minutos

Hojas de col: 2 minutos

Calabacitas: 2 minutos

Espinacas: 30 segundos

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